치과건강상담
널위해
널위해24.03.08

크라운부분에 염증이 생긴것 같아요. 괜찮을까요?

얼마전에. 치과치료 하면서.

앞니가 고르지 않아 치과에서 크라운을 권해서. 하게됐는데요ㅡ

크라운을 하고나서

크라운 한 부분의 아랫니가 잇몸이 부은것처럼 자주 빨갛게 되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크라운 한지 얼마되지 않았다면 보철물 세팅과정에서 자극되어 일시적으로 잇몸이 부었을 수 있습니다

    크라운 한지 몇년 되었다면 내부 염증이 있어 그럴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운을 하고 해당부위가 자극이 가서 붓고 통증이 있는 경우 다시 병원에 방문하여 조정을 하고 해당잇몸에 치석이 있는 경우 제거를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료를 하고 얼마 지나지 않으면 크라운이 잇몸안쪽까지 들어가 잇기 떄문에 잇몸이 붓고 그럴수 있습니다. 시가니 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    크라운 한 부분의 아랫니라고 하시면 대합치를 말씀하시는 것으로 추측되는데, 혹시나 교합이 높아서 불편감을 느끼시는 것일수도 있습니다. 치료받으신 치과에 내원하여 검진받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운이 지속적으로 붓는 등의 염증이 생긴다면 치과 가서 확인을 해보시는것이 좋습니다.