기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.09

무기력증에서 빠져나올 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

평소엔 괜찮다가도 주기적으로 무기력증과 우울감이 몰려와요. 버틸 수 있을 만큼만 오면 좋은데 정말 아무것도 못할 정도로 확 몰려와서 힘든데 그럴 때 벗어나려면 뭘 해야할까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 그걸 때 걸었어요.

    산책하면서 마음 아무 생각 없이 시간보내고 나니까 괜찮아지더라고요.. 꼭 이겨내시길 바라요!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어디에 집중할수 있는 취미활동이나 운동등으로 에너지를 배출하면 우울증에 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    차근차근 작은것부터 계획을 새우는 습관을 가져보세요!! 그러면 무기력증이 조금 나아질겁니다