기타 고민상담고민상담
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.29

남에게 먼저 말 걸기가 어려운데요. 어떻게 극복하나요?

안녕하세요

예전에도 많이 힘들었는데 요즘 들어 더욱 타인에게 먼저 말거는게 힘이듭니다.

소심한 성격이라 사회생활이 어려운데요

어떻게 해야 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저도 이런 성격이라 걱정입니다..ㅠ 그나마 저는 동성에게는 말을 좀 잘 거는편이에요 이성한테는 완전.. 먼저 말을 걸어주지 않는 이상.. 제대로 말을 못하겠더라구요.. 사람을 최대한 많이 만나보는게 그나마 방법 아닐까요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    사람의 성격은 어렸을 때 형성 되지만 노력으로 충분히 바뀔 수 있어요 우선 많은 사람을 만나보세요 이야기 하지 않아서 어색함을 많이 경험 하고 마음이 맞는 사람들을 만나면서 이야기를 하다가 보면 괜찮아 질 거예요.