의젓한태양새150
의젓한태양새15021.04.06

동생생기고 짜증 많이내는 첫째..많이 안아주고 놀아줘도 더 심술부릴때는?

어떻게해줘야..할까요...

동생생기도 짜증도 많이내고 머든 신경질적우로 대답해요..

5세때 어린이집 친구랑 성향이 비슷하다보니 많이 부딛친부분도 있어요...

아이 스트레스풀어주려고 센터도가는데...더 어떻게.해줘야할까요 ㅠㅠ

첫째 6살 둘째 이자 돌지났어요...

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    무조건 첫째를 달래줄 것이 아니라

    첫째에게 둘째를 보살피도록 잘 달래보시는 것이 좋을듯 합니다.

    동생이 가족이라는 사실을 잘 인지시켜주시는 것이 좋을듯 하네요.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.