기타 고민상담고민상담
비상한왕나비110
비상한왕나비11021.03.16

모든일이 조급하고 짜증스럽기만합니다.어떻게하면 좋을까요?

사업을 하고있는데 30대가 된 뒤로 모든것이 조급하기만합니다.하루하루 두렵기도 하고요.낭떨어지에 내몰리는 기분입니다.조금만 일이틀어지고 거래처가 실수를하면 불같이 화가날때가 많습니다.정신과 상담을 받아야할까요? 아니면 이런 불안과 화에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 상담을 꾸준히 받는게 좋을듯합니다.

    조금씩 처지고 힘이들고 두렵다는 것은 나 스스로 이제 이겨내는 에너지가 많이 고갈되었다는 의미가 될수있습니다.

    꾸준히 상담을 받으며 그 대처를 찾으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정을 너무 느끼지 않고 무시하는 사람은

    쓸데없는 에너지 낭비라고 생각합니다.

    목표를 이루는데 쓸데없는 방해 요소라고 생각합니다.

    나는 이성적인 사람이야 라고 합니다.

    결국 대인관계에서 티가납니다.

    친밀감을 느끼지 못합니다.

    편안함을 잘 느끼지 못합니다.

    친밀감이 없으면 열등감을 느끼게 됩니다.

    주변에 내편을 많이 만들고

    좋은 관계유지에 에너지를 쏟아보세요.

    금새 좋아집니다.