탈모약을먹으면 머리가 자랄까요?

탈모약 효과가잇을가요 . . .탈모약을먹으면 부작용에 대해서도 궁금합니다 사람마다 차이는잇을슈잇겟지만 . . 이미늦은감도잇지만 희망을갖고 탈모약좀먹어보려는데 ㅜ 약추천도좀 해주시면 감사드리겟습니다 .

총 1개의 답변이 있어요.

탈모약은 유전적인 탈모 치료를 위한 약이므로 유전에의해 탈모가 진행중이라면 탈모가 더 진행되지않게 막을 수 있습니다.

탈모의 원인이 남성 호르몬중 하나인데 약을 먹으면 이 호르몬 자체를 막아버려서 탈모가 더이상 진행되지 않습니다. 대신 그 호르몬 분비가 적어지면서 브레인포그현상, 성기능 문제, 우울증, 기분변화 등등 여러 부작용이 생기죠. 확률은 낮다고 하지만 확실히 부작용이 나타나는 분들이 계십니다.

탈모약은 크게 아보다트, 프로페시아 등으로 나뉘는데

섭취하면 안드로겐형 탈모를 유발하는 DHT 생산량을 감소시킵니다.

프로페시아는 5알파 환원요소 제 2형만의 활성을 억제하지만 아보다트는 제1형 2형을 모두 억제합니다.

M자형 이라면 아보다트가 더 효과가 좋다고 합니다.

처음 약을 먹을때는 보통 프로페시아를 섭취하고 효과가 없는것 같으면 아보다트로 넘어가는 사람이 많습니다.

그리고 여성에게 탈모약 성분이 정말 안좋으므로 섭취시에 여성의 피부에도 닿지 않게 조심하셔야 합니다.