화학공학학문
노란꿩170
노란꿩17023.11.24

화학1 동적평형에서 시간이 지나면 정반응 속도와 역반응 속도가 같아지잖아여 이 때 정반응 속도는 감소하는 건가요?

화학1 동적평형에서 시간이 지나면 정반응 속도와 역반응 속도가 같아지잖아여 이 때 정반응 속도는 감소하는 건가요? 여기서는 일정하다고 나와서 질문합니다..
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    정반응(증발) 속도는 높게 일정합니다.

    역반응(응축) 속도는 작았다가 점점 증가합니다.

    그리고 답은 4번이네요.