신속한잉어254
신속한잉어25420.09.15

가글 하고나서 입을 헹궈야 하나요?

가글을 하고나면 입이텁텁하고 막 맵고 그러잖아요 그럴때 입을 헹구면 가글한 효과가 다 날아가나요? 막상헹구면 가글한게 효과가 없어지는거같아서... 그리고 양치하고나서 가글하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    대부분 행구지않지만 가글 후 입안이 아프거나 맵다면 구강 점막이 자극을 받은 상태이기 때문에 물로 가볍게 행궈야 좋구요. 노화나 약물 성분때문에 침 분비가 줄어들 수 있는 경우 물로 행구는 것이 구강 건조가 심해지고 점막이 자극 받아 통증이 생기는 것을 막아줍니다.