오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15

인구밀도가 가장 높은 국가는 어디인가요?

싱가폴같은 도시국가로 특수한 조건을 가진 경우가 아닌 일반적인 국가 중에서 단위면적당 가장 높은 인구밀도를 가지고있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 조신한라마72입니다.

    인구 밀도는 단위 면적당 인구수를 나타내는 지표이며, 인구 분포의 밀집정도를 파악하는 가장 간편하면서도 효과적인 방법으로 자주 이용되고 있다.

    수치는 유엔 경제 사회국 인구 부서에서 제공한 온라인 예측 데이터를 기반으로 한다.

    2018년 국가 별 인구 밀도 (km2 당 인구수) 기준으로 모나코 입니다

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    유엔 경제 사회국 인구 부서에서 제공한 예측 데이터를 기반으로 말씀드리면,

    마카오 - 모나코 - 싱가포르 - 홍콩 - 지브롤터 - 바레인 - 몰디브 - 몰타 - 신트마르턴 - 버뮤다 - 방글라데시 - 바티칸 시국 - 건지섬 - 저지섬 - 팔레스타인의 순입니다.

    약 한국은 단위면적당 518명입니다. 전세계 평균으로는 단위면적 당 인구밀도는 59명입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    인구밀도가 가장 높은 나라는모나코입니다

    작은 면적대비 인구가 엄청나겠죠

    참고로 우리나라는 24위입니다

  • 안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

    국가보다는 인구밀도가 가장 높은 곳은 콜롬비아의 산타크루즈섬이 유명합니다~! 운동장 여러개 합쳐놓은 크기의 섬에 사람들이 옹기종기 모여살아요! 유튜버 빠니보틀님도 방문하셨어요~!