기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.04

회 자연산과 양식 맛 구별하는법 있나요?

회를 먹으러 가면 일반 양식용 회에 비해자연산은 훨씬 비싼데요.

전 특별히 맛 구별을 못해서 그러는데요

자연산과 양식용 맛 구벌하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자연산은 양식용에 비해 살의 결이 촘촘하고 탄력적인 경우가 있습니다. 자연산이 활발하게 헤엄쳐 다니며 운동을 하기 때문으로 양식용은 양식장에서 자라기 때문에 살의 결이 덜 촘촘하고 탄력이 덜할 수 있습니다.

    물론, 이러한 방법은 절대적인 것은 아닙니다. 자연산과 양식용의 맛은 개체마다 차이가 있기 때문입니다. 하지만, 이러한 방법을 통해 자연산과 양식용을 구별할 확률을 높일 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 씹는 식감으로 구분합니다.

    자연산은 쫄깃쫄깃 하지요.

    그리고 광어 도다리처럼 바닥에 배를 깔고 사는 생선들은 양식은 배가 시커멓고 자연산은 하얗고 깔끔합니다.

    감사합니다.