기타 고민상담고민상담
사려깊은홍학134
사려깊은홍학13421.04.16

운전을 하고 나면 두통이 심해요 왜 그럴까요?

두통도 심하고 속도 울렁거려요 식은땀도 나고 구토감도 있어요.

내리면 탈진 비슷하게 옵니다

운전시에도 엄청긴장합니다.

주변이 조용해야 해요.

초보라서 그런가요

운전을 하면 안될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 통해서 급격한 스트레스를 받으신듯합니다.

    이런부분은 운전전 스스로 잘할수 있다고 몇번 외치고 타시면 심리적으로 조금 안정되어 도움이 될수있을겁니다.

    또한 운전시 조금 한적한 곳에서 먼저 운전을 연습하면서 단계를 조금씩 올리면 이런 스트레스가 줄어들어 긴장이 줄수있을겁니다.

    지속적으로 이런 스트레스 상황을 완화시킨다면 점차 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀미현상의 일부분일수도 있고, 심리적 불안감이 있을 수도 있습니다.

    혹시 기존에 타던 차량에서만 그런건지, 다른 차도 한 번 운전을 해보시거나,

    조수석에 탔을때는 그렇지 않은지 등 여러가지 경우를 확인해보셔야 할 것으로 사료됩니다.

    차 자체를 탔을 때의 문제라면 심리적인 불안감과 멀미현상이 동반되서 그럴 가능성이 높습니다.