나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.29

잘때 베개의 높이를 어느정도 하고 자는게 좋을까요?

저는 잘때 배게를 하나하고 조금낮은걸 하나더 놓고 자는데 다들 어느정도로 하고 주무시나요?

낮으면 잠이잘안와서 조금 높게 하는편인데.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    선인들은 고침단명 (高枕短命) 이라고 했습니다.

    높은베게를 베고자면 단명한다고 해듯이 베게는 높은 것이 좋지 않습니다.

    반드시 누었을 때 경추구간에 주먹하나 두께의 높이가 제일 좋습니다만 나이가 들면서 자꾸만 높아지네요

  • 잘때베개를높게해서편하신분들은높게하셔두좋을것같으데요.하지만목디스크나거북목이신분들은낮게해서주무시는게좋을듯합니다.