동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.26

잠을 잘 때 배개의 적당한 높이는 얼마인가요?

사람들은 잠을 잘 때 모두 베개를 베고 자잖아요 하지만 베개의 높이도 가지각색이던데 가장 표준적으로 많이 사용하는 몸에 좋은 베개의 높이는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    목뼈는 C자 형태로 되어 있습니다. 이 형태를 유지할 수 있는 모양이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    베개의 이상적인 높이는 6~8cm입니다.

    베개가 너무 높으면 목과 허리가 굽고 신경에 자극을 주며 고혈압까지도 유발됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    베개 높이는 평균 신장을 기준으로 베개를 베지 않은 상태에서 남성은 11cm, 여성은 8~9cm 정도가 적당합니다