쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.13

잘 때 베개 높이는 어느정도가 맞나요

평소에 베개를 조금 높게 베고 자는데요. 일어나면 목이 많이 뻐근하네요. 어느정도의 높이가 좋은지 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    베개는 높은걸 사용할 경우에 목에도 좋지 않고 얼굴을 더 크게 만들어주는

    원인이 되기도 하네요

    낮은걸 사용하세요

  • 안녕하세요. 하나둘셋넷입니다.

    높은 베게 사용 시 목주름도 생길 수 있으니 조심해주세요.

    낮은 베게가 좋고 베게가 불편하다하면 수건을 돌돌 말아 목베게처럼 자는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 본인이 느끼기에 약간 낮은 배개가 좋습니다 목이 편안하고요 너무 푹신한 배게도 파하는것이 좋습니다