손익계산서 항목에서 매출에누리 금액은 어떤 지출이 포함된 적요인가요?

또한 ceo가 배당을 받아서 재투자나 기부 하는것과

받기전 법인 명의로 투자하는것의 차이가 무엇인가요? 지분율에 따라 정해진 배당은 무조건

받아야 하는지 아니면 배당을 적게 받고 법인 명의로

재투자나 기부등 의 행위를 할수있는지,

법적으로 어떤 문제가 발생하나요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이종해세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

제목과 본문내용이 상당히 틀리네요 ㅎㅎ

배당은 차등배당하시면 안됩니다. 불균등배당 자체가 문제됩니다

그리고 법인이 배당을 안하고 재투자하면 법인의 소득이고 배당해서 ceo가 가져가면 개인소득이 되는 것이죠..