탈퇴한 사용자

인덕션으로 바꾸면 냄배까지 전부 교체해야 하나요?

인덕션으로 바꾸고 싶은데 인덕션으로 바꾸면

냄배부터 후라이팬까지 전부 교체해야지 인덕션을 사용할 수 있는건가요?

인덕션 전용 조리도구들이 있다던데

일반 냄비나 후라이팬으로는 인던션에서는 쓸 수없나요?

  • 성숙한고릴라92
    성숙한고릴라9222.10.23

    안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    인덕션 같은 경우 일반 냄비나, 후라이팬은 사용이 불가 합니다.

    인덕션 전용 냄비나 후라이팬의 재질은,

    스텐레스(SUS), 무쇠주물, 법랑등 의 재질만

    인덕션에서 인식을 합니다.

    만약 저런게 어려우시면, 걍 인덕션 전용 냄비, 후라이팬 쿠팡에 검색하시면 나오니 그것을 구매해서 사용하세요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    네 맞습니다.

    보통 인덕션 인식을 하는 냄비가 따로 있기때문에 새로 구매하셔야합니다.