무역경제

미국으로 수출할 때 배 이동시간은 보통 얼마나 걸리나요?

우리나라에서 선박에 수출품을 싣고 태평양을 건너 미국으로 수출한다고 하면 우리나라 항구에서 미국 항구까지 배로 얼마나 걸리나요??

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    선적항과 도착항을 알면 더 정확한 기간을 알 수 있습니다만, 참고용으로 인천항에서 뉴욕항까지 선박으로 운항하는 경우 대략 23~25일정도 인천항에서 로스엔젤레스까지는 대략 11~16일 정도, 인천항에서 시애틀까지는 대략 10일정도, 인천항에서 롱비치까지는 대략 11일 정도 소요됩니다.

    추후 보다 정확한 기간은 해상 스케줄을 통해서 확인하시기 바라며, 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    부산 ~ LA 기준 12~ 13일, 부산 ~ 뉴욕기준으로는 25~26일 정도 소요되는 점 참고 부탁드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이우슬 관세사입니다.

    해상 스케줄의 경우, 선적항과 목적항이 어디인지, 어느 선사를 이용하는지, 환적 여부 등에 따라 소요기간이 상이합니다.

    예를 들어 우리나라 선사 중 하나인 현대상선을 이용할 경우, 부산-LA까지 약 11일~12일 소요되는 것으로 확인됩니다.

    반면 부산-뉴욕까지는 약 25일 소요되는 것으로 조회됩니다.

    선사 또는 포워딩 회사를 통해 선박 스케줄을 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    업무에 도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

    감사합니다.

  • 우리나라에서 미국의 동부 보스톤으로항해하는 경우 FCL 의경우 각 선사에 따라 16일 에서 25 일 정도 필요 한 것으로 보입니다.

    자세한 내용은 각 선사의 홈페이지나 코트라 해상 스케쥴 정보에서 참고로 확인이 가능합니다.

  • 과거에는 우리나라에서 선박에 수출품을 싣고 태평양을 건너 미국으로 수출할 경우 우리나라 항구에서 미국 항구까지 벌크선박의 경우 약 30일 가량이 소요되었는데, 최근에는 선박기술이 발전하여 행해속도가 빨라져서 컨테이너전용선박의 경우 한국에서 미국까지 평균 15일 정도 소요되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    미국은 우리나라와 달리 굉장히 넓은 영토를 가지고 있어 어느 지역으로 항해하느냐에 따라 기간의 차이가 클 수 있습니다.

    우리나라는 LA의 롱비치 항이 가장 가깝다고 보시면되는데, LA까지는 순수 항해일수가 13일정도 소요된다고 합니다.

    현대해운에서 안내하고있는 아래의 자료를 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    한국에서 미국으로 수출하는 배의 소요 시간은 출발지와 도착지, 선박의 속도, 기상 조건 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 한국에서 미국 서부 해안까지는 약 13~16일, 미국 동부 해안까지는 약 17~20일이 소요되고 있습니다.

    현재 기준 해상운임과 관계없이 한국에서 미국 로스앤젤레스로 가는 배는 약 15일, 한국에서 미국 뉴욕으로 가는 배는 약 18일정도가 소요되고 있습니다.

    답이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    가장 운송을 많이하는 부산-롱비치 구간의 경우 항해는 약 2주가 소요됩니다. 그리고 한국의 수출통관, 포장기간 그리고 미국내 수입통관기간등을 고려하여 보통은 1달-1달반정도 걸린다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    LA등 서부기준 32-40일

    뉴욕 등 동부기준 37-50일 동부는 시카고나 뉴욕에 따라 달라지긴 하지만 통상 서부보다 더 오랜 시간이 걸립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.