한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

단감은 절대로 홍시가 될수는 없는건가요???

가을철의 대표과일인 감중에서 단감보다는 홍시를 매우좋아하는데 혹시 단감은 아무리 익혀도 홍시가 될수는 없는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    단감도 홍시가 됩니다. 다만, 홍시전에 먹어야 더 맛있고,

    개인적으로 단감홍시는 일반감 홍시에비해 위외로 맛이 덜합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    애초에 홍시나 곶감은 떪어서 맛없는 감을 맛있게 먹기 위한 방법이기 때문에

    이미 맛있는 단감으로 만들 이유가 없어서 만들지 않지만

    굳이 만들려면 못만들건 없습니다.

    다만 맛은 보장 못합니다.