독특한뿔영양75
독특한뿔영양7521.08.27

화물운송기사가 대도않는 돈을 요구할시 어떻게 하나요?

제가 물건을 옮기려고 1톤 화물차를 불렀습니다

화물기사님도 도착하셔서 물건 확인하셨고 운송한다고 해서 지게차부르고 물건을 차에 실었는데 갑자기 못가겠다고 물건 다시 내리라고 하는겁니다

지게차기사님과 제가 어이가 없어서 왜그러냐고 물건확인하셨고 하겠다고 했는데 갑자기 왜그러냐고 하니까

6만원거린데 10만원줘야 운행한다는겁니다

저희 입장에서는 트럭 돌려보내면 다른트럭 오는데시간걸리고 지게차는 시간이 가면 돈이라 이래저래손해라서 알았다고 9만원에 하자고 사정해서 하기로 했는데 또 기사가 입금 먼저 시켜야 간다고 입금안되면 안간다고 해서 입금을 하고 운반은했는데요

원래는 화물도착지에서 입금을 합니다

화물차를 많이 불러봤지만 이렇게 양아치 처럼하는 사람 처음봐서요

다음에라도 이런 사람 만나면 어떻게 해야될지 여쭙고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화물차기사의 부당한 추가금액요구때문에 곤란을 겪으셨나봅니다.

    우선 해당 기사를 개인적으로 배차하신게 아닌 업체를 통해 배차하신거라면 배차업체에 연락하여 자초지종을 설명 후 항의를 하시고 배차업체에 해당기사는 앞으로 질문자분이 배차요청시에는 제외해달라고 하시면 되겠습니다.

    다른 기사에게서도 이런 일이 생기신다면 그 자라서 곧바로 배차업체에 연락부터하시는 것을 추천드립니다.

    그 기사 아니어도 화물기사 많습니다.

    배차업체 입장에서도 클레임이 많은 기사를 쓰고싶지 않을 것입니다.