별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.03.05

차량 운전주행중 신호대기나 차량교통 흐름에따라 정차시 변속기어(수동/자동포함)는 중립상태여야 합니까?

차량 운전주행시 신호 대기중이거나 차량교통 흐름에따라 정차중일때 또는 가다서다를 반복할때 변속기어(수동/자동 모두포함)는 중립상태여야 하는건지 그렇쟎으면

브레이크 밟고 대기상태여야 하는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    신호대기중에 중립기어시에 연비에는 도움이

    된다고 하나 다른 의견으로 잦은기어변속으로

    안좋은 의견도 있습니다.

    요즘차에 오토홀드기능이 있으니 그걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    대기시간이 많이 길지 않으면 드라이브 상태에서 브레이크 밟고 있는게 낫다고 합니다. 중립이나 드라이브모드 연비 차이는 거의 나지 않는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가다 서다를 반복할때는 기어변동을 자주 해주면 미션에 좋지 않다고는 하더라구요 브레이크 를 밟고 대기 하는게 나을듯 합니다