진리의 샘
진리의 샘23.04.17

체내 염증 완화에 좋은 음식은 무엇인가요?

염증은 외상, 세균 감염 등으로 부종, 통증이 일어나는 것인데요. 만성 염증이 없어야 건강한 상태를 유지할 수 있는데요. 체내 염증 완화에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지방이 많은 음식을 먹으면 염증 수치가 점점 더 올라갈 수 있습니다 야채 중심으로 드시면 몸에 염증을 낮출 수가 있고요 그것보다 포리폴리스라는 벌에서 나오는 물질이 있습니다 천연항생제인데 그것을 물에 태워서 꾸준하게 드시면 몸에 염증을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    염증때문에 고생할때 채소랑. 과일 위주로 먹었던 기억이 있네요. 특히 시금치. 마늘 많이먹었고 사과도 주로먹었었네요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 염증 완화에 도움이 되는 식품들을 소개합니다.

    1. 다크 초콜릿입니다. 다크 초콜릿은 카카오 함량이 높습니다. 폴리페놀, 섬유질 등이 풍부합니다. 이 성분이 염증 완화에 도움이 됩니다.

    2. 기름진 생선입니다. 지방이 많은 생선은 오메가 3가 풍부합니다. 오메가 3의 대표적인 성분인 EPA는 체내에서 염증 반응을 일으키는 아라키돈산의 대사활동에 필요한 효소를 차단함으로 염증성 반응을 억제하는 작용을 합니다.