기타 고민상담고민상담
개운한풍뎅이39
개운한풍뎅이3924.03.12

위가 좋지않을때는 어떤음식이 좋을까요?

자주 체하고 원래 위도 약한 편입니다 . 하루 세끼 다 먹다 두끼만 먹으니 훨씬 덜 체하고 있습니다 . 위를 튼튼히 하는 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오써니22입니다.

    저희 아버지도 소화가 잘안되셔서 양배추 즙을 꾸준히 드시고는 많이 좋아지셨다고 합니다

    양배추가 좋다고는 하나 챙겨먹기 번거로운데

    양배추즙으로 구입해서 먹으니

    꾸준히 먹기 편하다고 하십니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    위를 튼튼하게 하려면 우선 밀가루 음식은 피하시구요 위에좋은 요구르트도 많이 있더라구요

    음식은 소화잘되는 미역국을 추천해요