호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.07

감자의 효능에 대해 궁금합니다.

제가 얼핏 들은 이야기로 감자가 고혈압에 좋다고 하는데, 이 말이 맞는 말인지 궁금합니다.

또, 감자의 효능에 대해 알려주세요.(고혈압 말고 그 외 효능)

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저희 어머니께서 생감자즙을 내서 생즙을 공복에 복용하

    니 속쓰림과 위염이 많이 개선되었다고 하십니다.

    얼마 전 내시경검사에서 특별한 이상 소견이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    감자의 영양 및 효능

    감자는 수분(약 82%)과 탄수화물(약 14%)로 구성되어 있고, 인, 칼륨, 철 등이 다량 함유되어 있다. 비타민과 섬유소가 풍부한 감자즙을 피부에 발라 팩으로 이용하면 피부 미백과 진정 효과가 탁월하다. 또한 감자의 전분은 위산과다로 생긴 질병을 개선하는 효과가 있고 손상된 위를 회복하는 데 효과적이다. 감자의 불소화물은 대장의 유익한 미생물 발육에 좋은 영양원이 되는데, 이렇게 증식한 미생물은 장벽을 자극함으로써 변비를 치료하고 예방하는 데 효과적이다. 감자는 소화가 잘 되고 열량이 낮은 편이며, 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트식으로 적격이다. 또한 사과보다 3배 많은 비타민 C를 함유하고 있어 철분이 잘 흡수될 수 있도록 하여 빈혈 예방에 효과적이다. 더구나 감자의 비타민C는 전분에 의해 보호되어 가열에 의한 손실이 적으므로 다양하게 조리하여 먹어도 충분한 영양섭취가 가능하다. 그 밖에도 나트륨 등 유해 물질을 몸 밖으로 배출하는 역할을 해 혈압을 낮추는 효과도 있다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감자는 성인병을 예방하며 비타민c가 풍부해서 땅속의 사과 라고 불립니다.

    위궤양에 좋으며, 당뇨 예방, 다이어트 효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    감자는 칼로리가 상대적으로 낮고 칼륨 성분이 있어 나트륨을 배출하는데 도움을 줍니다.

    그래서 고혈압인 분들에게도 도움이 될 수 있습니다.

    아래는 일반적인 감자의 효능 및 성분이니 참고하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    감자는 비타민C를 함유하고 있습니다. 감자의 비타민C는 전분이 보호하고 있어서 가열로 인한 손실이 적다고 합니다.

    그렇기 때문에 가열해서 먹어도 비타민C 섭취가 가능합니다.