기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.26

추위를 덜 타려면 어떻게 해야 하나요?

겨울만 되면 추위를 너무타는데요. 어떻게 해야 추위를 덜 탈수 있을까요? 기본적으로 옷을 많이 입는것 말고 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평소에 규칙적인 운동을통해 체력을 쌓아놓으면 열이올라서 그런지 추위에도 견딜수 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    몸은 따뜻하게 해주는게 가장좋습니다.

    그러기위해 따듯한 차종류를 자주 마셔주면 그나마 추위를 덜 탈수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    따뜻한 차를 많이 마시면 좋을 꺼 같습니다. 속이 따뜻하면 몸도 따뜻함을 느낍니다.

    저는 다른 곳보다는 목을 따뜻하게 해주는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저는 외출전에 따뜻한 음식먹고 외출하려고 하거든요. 몸이 따뜻해질수있는 음식 드셔보세요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    추위많이 타시면 진짜 고생하셔요.

    옷은기본적으로 잘 입을실텐데 목도리, 장갑, 방한부츠 같은걸 착용해보세요.

    또핫팩을 들고다니면서 체온 유지해보시구요.

    실내온도도 너무 높게있다가 갑자기 밖에나가면 추우니 적정선에서 유지하시구요ㅎ

  • 안녕하세요. 고마운물소7입니다.

    저도 추위를 많이 타는 편인데요.

    필수템 세가지가 있습니다

    내복, 대용량핫팩, 장갑입니다

    핫팩은 큰것을 써야 오래 가고 뜨겁더라구요

    내복도 기모나 융기모내복을 입으시면 더욱 좋습니다