요즘에도 새차받으면 새차 길들이기 하나요?

새차를 출고해서 인수하면 새차 길들이기를 하나요? 요즘에는 어떤식으로 어떻게 새차 길들이기를 하는지 궁금하네요? 아님그냥 타고 다니나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

예전 방식의 세차 길들이기는 이제 필요 없습니다.

다만, 엔진의 안정성을 확보하기 위해 데략 1천킬로 까지는 급가속 등을 주의하는 정도가 길들이기라면 길들이기라 볼 수 있겠네요.

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 요즘새차는 엔진이라드니지 거의 좋게 개선되어 특별히 긴들이기 같은 것 할 필요는 없지만 혹시 있을 지도 모르는 결함 때문에 1천킬로 탈때 까지는 과속하지 않는것은 꼭 기억하고 지키시면 좋겠습니다