자동차생활
다부진베짱이147
다부진베짱이14723.06.06

새차 길들이기가 뭐에요? 필요한가요?

새차를 사게 되면 길들이기? 라는걸 하라고 하던데요

이게 정확이 뭐죠? 어떤 원리 인거죠? 무조건 해야 하나요?

하고 안하고 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    예전에는 새차 길들인다해서 고속도로 올려서 고속으로 한번 달려주고했는데 요즘차는 길들일 필요없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새차 길들이기가 뭐냐면 새엔진이다보니 길을들여야 가속할때 빨리치고 나갈수있게만드는겁니다. 1천키로이상타고 고속도록에서 한번쯩 달려주시면 됩니다.