건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.06

새차를 구매하고 차 길들이기??

이제 조만간 새차가 나오는데요...

까페나 인터넷에 새차 길들이기를 해줘야 한다는데..

새차길들이기가 뭔가요??

꼭 해야 하는건가요?안하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한집게벌레294입니다.

    차량에 mcu, 즉 컴퓨터의 cpu와 메모리 등으로 조합된 유닛이 있는데 초기에 운전자의 운전습관을 학습하여 최적의 연료분사를 결정해 줍니다. 그리고 초기에는 내부 실린더 피스톤 운동시 마모에 따른 찌꺼기가 다소 많이 발생한다는 속설 때문에 엔진오일을 2~3천에 교환을 해야 한다고 하지만 근거는 없습니다