청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

멀티탭이나 콘센트 부분은 어떻게 청소하나요?

멀티탭이나 콘센트에 먼지가 많이 쌓이면 화재의 위험성이 있다고 알고 있습니다. 그래서 드라이기로 바람을 불어서 먼지를 날려주고 있지만 먼지가 눈에 보이는데요. 그렇다면 멀티탭이나 콘센트 부분은 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    절연 솔을 사용해서 청소하세요. 금속 솔은 절대 사용하지 마세요. 멀티탭을 손상시키고 전기 누전의 위험을 높일 수 있습니다.

    미세한부분은 헤드가 굵은 면봉으로 청소하세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    멀티탭이나 콘센트 부분은 마른 행주나 휴지등으로 닦아내주세여. 물기가 있는 물건으로는 안 닦는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.청소조그만한솔로살살긁어가면서,먼지털어내시면그나마청소쉽게할수있어요,