최신개정판
최신개정판23.11.10

체온 떨어뜨리는 좋은 방법은 무엇인가요?

아이들 열이날때 해열제를 먹이기야 하겠지만 최대한 안먹일려고 합니다.

그러다보니 열을 떨어뜨릴수 있는 좋은 방법들이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    체온을 떨어트릴때는 수건에 물을적셔서 몸을 닦아주는게 좋습니다. 차가운 물이 아닌 미지근한 물을 사용해주세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    고전적인게 효과는 있습니다. 찬물 대야에 받아놓고 수건시원하게 계속 교체해주세요.수건에 열담아서 버리는 개념으로

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.체온을 떨어뜨리는 좋은방법은 일단 옷을벗끼고 수건에 뜨거운물로 묻히고 그걸로 몸은 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 시원한물을 준비해서 물수건으로 이마에 수시로 올려주세요 우리나라에서 많이 하는방법이라고 합니다.