약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.07

실험하다가 살짝 화상을 입었는데, 노스카나 연고 발라도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

실험하다가 용매에 살짝 화상을 입었는데요

사무실에 흉터 연고(재생크림)라고해서 노스카나가 있던데, 화상에도 이 연고 발라도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노스카나는 화상에 바르시면 안됩니다,

    화상이 있다면 일단은 찬물에 화기를 빼시고 화상연고를 바르시면 됩니다.

    화상연고가 없다면 바셀린을 발라주시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    노스카나는 단순 흉터 치료제입니다. 화상을 입으셧다면 노스카나는 효과가 없을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노스카나겔에는 흉터를 제거하는 헤파린성분과 새살을 돋게 하는 덱스판테놀, 알란토린 성분이 포함되어 있습니다.

    따라서 화상보다는 상처가 낫고 난 후 발생한 흉터에 사용하는 것이 좋습니다.

    화상에는 염증을 가라앉히고 미세혈류 순환을 촉진하는 화상전용연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    화상 치료에 관한 질문을 주셨습니다. 노스카나를 화상 입은 부위에 바르는 것은 적절치 않습니다. 화상은 정도에 따라 화상 연고를 바르시거나 병원을 가서 치료를 받아야합니다. 수포가 생기고 범위가 넓다면 병원치료를 받는 것을 추천드립니다. 감염되지 않게 관리를 해주시고 항생제 연고를 바르는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처음에 화상을 입은 경우에는 절대 노스카나 연고는 사용은 하면안되며 노스카나 연과는 흉터를 치료하는 성분으로 화상상처가 모두 아물고회복이된후에 피부에 착색된 흉터가 남았을 때부터 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아니요! 노스카나를 화상에 바르시면 안됩니다.

    노스카나는 흉터에 바르는 연고입니다.

    가벼운 화상은 차가운 흐르는 물에 식혀주시고 화상 연고를 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나겔은 흉터에 바르는 흉터치료제이며 화상에 바르면 덧날 수 있습니다.

    유기화학물질에 의한 화상을 입었다면 즉시 흐르는 물로 씻어내고 추후 관리를 해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화상에는 딱히 효과는 없습니다. 진물이 나지 않는 화상은 그냥 미보나 아줄렌 같은 화상연고를 바르시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화상을 입었을 때는 화상연고를 발라야해요.

    노스카나는 흉터에 바르는 약이지 화상부위에 바르는 약은 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    흉터 연고(재생크림) 노스카나는 화상 초기엔 크게 의미가 없으니 우선 얼음찜질 등으로 열기를 빼주고 화상연고를 바르고요

    만일 화상 부위에 흉터거 남으면 노스카나는 나중에 흉터가 남지 않도록 화상 흉 부위에 사용하세요