기타 고민상담고민상담
흰알파카126
흰알파카12622.10.29

의자에 오래 앉아 있어서 허리가 아플 경우?

의자에 앉아 생활하는 시간이 길어지다 보니 허리가 아파집니다.

간혹 스트레칭도 하고는 있는데 좀더 효과적인 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화사한비오리299입니다.

    오래앉아있으신다면 자세를 올바르게하여 앉는게 중요합니다

    다리안꼬고

    허리와가슴은 피고

    목은 너무 앞으로나오지않게 턱은댕기구요

    스트레칭도좋은 방법이지만

    자세를 올바르게하는게 더 좋은 방법입니다

    근본적인 문제를 해결하는것이거든요

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    어떠한 자세건 아무리 좋은 자세라도

    한자세로 1시간 이상 같은 자세로 있는 것은 좋지 않습니다.

    주기적으로 스트레칭을 하셔야 합니다.

    40분이건 50분이건 주기적으로 자세를 바꿔 주시거나

    스트레칭을 해주시면 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한꿩142입니다.

    자주자주 스트레칭을 해주는것이 좋습니다

    저도 디스크가 심해서 의자에 오래 않아있지를 못하는데요 아플때마다 스트레칭을 해주면 그나마 괜찮아

    지는거 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스트레칭이 도움이 많이 되실 겁니다.

    알람을 정해 놓고 스트레칭을 하는 게 효과적일 것입니다.

    일과가 끝나면 반신욕을 하는 것도 허리 피로 회복에 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    자세를 바꾸는게 좋을듯 합니다.

    모니터를 보는 습관, 거북목, 일자허리가 되게 안 좋은 습관은 아닌지 체크해보신 다음 스트레칭을 하세요