아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01
김밥을 오래두고 먹을려면 김밥을 생야채로 만드는것이 좋은가요? 아니면 볶은야채로 만드는것이 좋은가요?

김밥을 한번에 좀많이 만들어서 오래두고 몇일동안 먹을려고 하는데요, 그러면 김밥을 오래두고 먹을려면 김밥은 생야채로 만드는것이 좋은가요? 아니면 볶은야채로 만드는것이 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 김밥을 오래 두고 먹으려면 생야채 보다는 볶은 야채가 훨씬 오래갑니다 하지만 김밥을 어떻게 보관하는야에 따라서 오래 두고 먹을 수 있습니다 썰어서 냉동실에 보관했다가 먹을 때 계란을 입혀서 구워서 드시면 맛도 좋고 오래 오래 두고 먹을 수 있습니다