물리학문
탈퇴한 사용자
총알 속도와 같은 속도로 달린다면??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 총알속도와 같은 속도로 달리기가 가능하다면 날아가는 총알을 손으로 잡을 수 있나요??

  • 당연히 잡을수 있습니다.

    총알의 속도로 달리는 차에서 달리는 반대편으로 총을 쏘면 총알은 앞으로 나가지않고 바닥에 그냥 떨어집니다. 속도가 반감되어 나타나는 물리적 현상입니다.

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.01.20

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    같은 속도로 달리면 상대속도가 0이 되므로 잡을 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 날아가는 총알은 굳이 달리지 않아도 잡을 수는 있습니다.

    다만 손이 뚫릴 뿐 입니다.

    총알 속도와 같은 속도로 달리게 되면 총알이 정지하는 것 처럼 보여서 잡을 수 있지만,

    결국 총알의 속도 때문에 멈추자마자 손가락은 뚫립니다.