DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

항암치료할때 삭발을 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

항암치료 하는 암환자들을 보면 머리털을 다 밀어버리던데

왜 항함치료를 하면 삭발을 해야하는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    항암치료를 할 때 약물이 암세포와 일반 세포를 죽이게 되는데 일반세포가 자라지 못해서 탈모가 생깁니다.

    항암삭발을 추천하는 이유는 청결과 통증완화입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치료중 탈모현상을 겯게되는데 듬성듬성빠지는걸 보면 스트레스받아요 그래서 한번에 밀고시작합니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 항암치료를 하는 과정에서

    구토, 변비, 설사, 빈혈, 출혈, 탈모 같은 부작용이 생기는 것입니다 다른 부작용의 경우 추가적인 약을 먹거나

    음식을 통해 어느정도 줄일 수 있지만

    탈모는 그렇지 못하기 때문에

    빠지는 머리카락을 보며 스트레스 받지 않기 위해

    미리 삭발을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    항암치료를 할때 삭발을 하는 이유는 항암을 하는 과정이 워낙 독한 약이라 머리가 빠진다고 합니다.

    삭발을 하지 않으면 듬성 듬성 빠진 머리가 훨씬 더 보기 않좋기 때문에 삭발을 하는 것이라고 합니다.