냉철한불독44
냉철한불독4423.08.07

항암치료를 하면 왜 삭발을 하시는 건가요?

암에 걸려서 수술이나 항암치료를 하시는 분들을 보면 남녀노소 상관없이 모두 머리를 삭발하시더라구요. 이게 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알기로는 항암약물이 너무나 강해서 머리카락이 빠져서 보기에 흉하니 처음부터 삭발을 하는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    항암치료를 받으면 항암제가 암세포만 공격을 해야 하지만 실제로는 그게 구분이 되지 않아 몸에서 자라나는 모든 세포들이 공격을 당한다고 해요. 그래서 몸애서 자라나는 머리카락이 빠진다고 합니다. 머리카락이 군데군데 빠지는 양이 상당하기 때문에 항암치료를 하는 사람들이 삭발을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    항암치료 시 머리카락이 빠지게 됩니다. 빠지는 머리카락을 관리하기 힘드니 아예 삭발을 하는 거 같습니다. 머리카락은 많이 빠지면 힘들거든요. 여기저기 닦아도 또 나오고 롤롤이해도 또 나오고..

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.항암치료를 하면 머리카락이 빠지는데 일률적으로 다 빠지는 것이 아니고 여기 저지 빠집니다 그래서 삭발을 주로 합니다