고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

왜 나이가 들면 살이 더 안빠진다고 하는건가요?

다이어트는 평생 숙제인 것 같은데 살도 젊을 때 잘빠진다 나이가 먹을수록 똑같은 운동을 해도 살이 잘 안빠진다 이런 말을 하잖아요. 사실인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래서 나이가들면 살이 잘찌고 잘안빠져서 나잇살이라고 부르더군요 한번찌면 빼기가 어렵다네요. 신진대사가 느려지기 때문이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 나이 먹으면 적게 먹고 운동을 하여도 살이 안빠진다는말 사실입니다~ 아마 움직움이 적어지니까~?살이 안 빠지겠지요~?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    그것은 기초대사량이 낮아지고 같은 운동량으로 칼로리를 소모할때 지방이 덜 빠지고 오히려 더 축적이 되어 그렇다는것으로 알고 있어요.