기타 고민상담고민상담
배부른퓨마148
배부른퓨마14822.09.25

시한폭탄 같은 화를 주체 못 하겠어요.

제가...의료쪽과 나왔지만 다른길을 가게되면서 왜 이 학과 나왔으면서 안가냐 그럽니다 백이면 백이요 그것 만 보고서 탈락이 된일이 많았고 반복적 질문에 지쳤습니다..원해서 지원 한 과가 아니고 성적 맞춰서 간거고 학교 다니는 내내 술에 취에 다녔습니다..

최근에 학원에 자격증 따고 싶어서 갔으나 학원 비가 너무 비싸고 만일 자격증을 따도 학과 이것 때문에 막히는건 아닌지 걱장만 들고

그동안 다녔던 회사도 제대로 된곳이 없었습니다..

제인생 노답이고 이와중에 부모님 건강에 적신호가 떠서 진짜 대외적으로 제일 힘듭니다..요즘들어 쉽게 화가 들끓고 주체 못해서 주변 사람들에게 화풀이 합니다 참기에는 제가 죽을 것 같아요.숨막혀요

언젠가 이게 반복되다가 충동적으로 행동할 것같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이처럼 삶에 대해서 힘들고 방향을 잡기 어려울때는 누군가에게 이야기하면서 풀어주는것이 좋을수있습니다

    가능하면 상담을 받아보기를 권해드리며

    현재 삶에서 너무 스트레스가 크고 불안감이높은것으로 보이기에

    적절하게 운동이나 취미활동등을 병행해주면서 이러한 감정을 조금씩이라도 풀어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    지금 새로운 진로 및 부모님의 건강 등으로 인하여

    스트레스가 극심하신 것 같습니다.

    일단 힘드시겠지만 마음의 여유를 갖고 화를 해소할 수 있는

    취미활동을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    학과나 진로 학원 부모님의 건강 등등 여러가지 문제가 겹쳐서

    현재 매우 힘드실 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는

    혼자 고민하지 마시고

    병원이나 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 진로에 대한 걱정때문에 화가 많아지신것으로 생각되네요

    증상이 매우 심하신 것으로 생각됩니다

    병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    힘든 일은 한꺼번에 오는 것 같습니다.

    스트레스가 계속 쌓이게 되면 몸도 마음도 힘드니 그 때 그 때 해소하셔야 합니다.

    요가나 스트레칭을 하면 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

    근육이 이완되면 긴장과 불안감, 두려움도 감소됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안장애는 이유없이 생기지 않습니다. 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    가랑비에 옷이 젖듯이 누적되었다가 어느순간 터져버립니다.

    불안 증상과 싸우려 하지 않고 그것을 이해하고 극복하려고 하지 않는 마음을 버리세요.

    자신 스스로가 그것을 만들었음을 이해하며 원인분석 후 그 부분부터 해결하면서

    치유하는 것을 추천합니다. 가까운 상담기관이나 전문병원을 방문하여 진료를 받아보시길 권합니다.

    쾌유를 바랍니다.