기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

아이가 유독 머리쪽에만 땀이 많이 나요.

나이
성별
여성

아이가 돌 지나고 부터 잘 때만 땀을 엄청 흘리네요 몸 전체적으로 많은 것도 아니고 머리 쪽에만 땀이 많이 나서 항상 베개가 젖어있어요.더운 낮에 놀 때도 땀이 안 나는데 왜 잘 때만 머리 쪽에서 땀이 나는 걸까요?땀이 많이 나는 것도 한의원에서 치료 가능할까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    아이들의 경우에는

    각 기관의 발육이 부전하고

    기혈 또한 연약하여 잠잘 때

    소량으로 땀이 나거나 머리나 이마 부위에 땀이 비교적 많아도 잘 먹고 잘 놀면

    생리적 땀이라 하여 병으로 보지 않습니다.

    땀이 너무 많이 나거나 이유 없이 땀이 나는 것은 병에 속합니다.

    따님은 밤에 자면서 땀이 나는 도한증에

    양기가 머리에 다 뻗어 있는 머리에

    특히 집중된 두한증이 겹쳐 있습니다.

    제가 집에서 다스리는 차 처방을 많이 내는데 따님은 한의사의 진찰이 필요합니다.

    합당한 약은 많으니 걱정하지 마시고

    방문하세요.

    감사합니다.