초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

늙고 몸이 아파지면 항문이 힘이 없어진다는게 무슨뜻인가요?

평상시에도 괄약근 운동을 자주 좋다고 하는데요. 나이가 들고 몸이 아파지면 항문에 힘이 없어진다고 하네요. 왜 항문에 힘이 없어 지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나이가 먹고 힘이 없으면 항문을 조이는 괄약근이 약해집니다.

    나중 임종이 가까워 지면 괄약근이 약해져 변이 나온다고 합니다.