탈퇴한 사용자

괄약근이 약해졌다는 걸 어떻게 알수 있나요?

나이가 들면 괄약근이 약해진다던데

사실 제때 화장실을 가는 사람들은

약해졌는지 그대로인지 확인할 수가 없잖아요

일상에서 괄약근이 약해졌다는 건 어떤 증상을 근거로 판단할 수 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.10.09

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    괄약근이 약해지면 방귀를 잘못 참게 되더라구요

    방구낄때 변이 같이 새거나 방귀가 힘없이 피슉~ 하고 나오게 되고 기분좋은 경험은 아니었습니다.

    대변을 볼때도 시원하게 잘 나오지 않게됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 좀 슬픈 이야기이긴 하지만 기침을 하면서 자기도 모르게 방구를 낀다거나 이러면 의심해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 괄약근이 약해지는 것은 나이가 들면서 자연스럽게 나타나는 현상입니다. 그래서 아랫 배에 가스가 차서 방귀가 나올 때 원치 않게 소리가 나서 옆에 있는 사람들에게 실례를 범하는 경우가 왕왕 있습니다.