올곧은날다람쥐166
올곧은날다람쥐16621.10.11

밤 늦게 어떻게 하면 빨리 잘 수 있을까요?

밤 늦게 어떻게 하면 빨리 잘 수 있을까요? 맨날 학교 가기전날에 늦게 자서 늦잠을 자요 ㅠ 빨리 자야된다는걸 알면서도 매일 그러는데 고칠 방법이 있을까요?

  • 자기 전 자신만의 루틴을 만드는 것을 추천합니다.

    잠을 자길 원하는 시간 두시간 전에 따듯한 물로 샤워를 하고 잘 준비를 합니다. 한 시간 전부터는 전자기기를 사용하지않습니다. 이렇게 하면 좀 더 쉽게 잘 수 있습니다.

  • 몸을 건강하게 피곤한 상태로 만들어주는 운동을 추천합니다.

    고강도의 운동은 근육통을 동반할 수 있으니 호흡이 약간 가쁠정도의 운동을 추천드립니다.

    가벼운 조깅, 적은 횟수의 스쿼트, 줄넘기 등이 있습니다.

    땀을 흘리고 난뒤에 몸이 개운하도록 샤워하는 것도 잠자기전 최적의 효과를 보여줍니다.