기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.11.02
건강기능식품 많은 종류의 약을 먹어도 이상 없나요?

보통 혈액순환제, 오메가3, 관절 강화제, 시력 강화제, 종합비타민등 5가지 정도를 많이 섭취하시던데 이렇게 많은 약들을 1번에 섭취해도 이상없는건가요?

  • 영양제는 한번에 많이 섭취하더라도 이상은 없습니다.

    다만 다른 약들과 함꼐 복용할때는 문제가 될수 있는 부분이기때문에

    아파서 약을 드실때는 의사에게한번 물어보시고 영양제 섭취를 하시는것이

    좋을것같네요 ~

  • 5가지 정도는 문제 없을 것 같아요.

    저는 7~8개정도 먹기도해요

    그래도 가능하시면 주치의에게 한번 간단히 상담 정도 하셔도 좋을 것 같아요.