환자 식단건강관리
눈부신후투티64
눈부신후투티6423.05.16

바나나를 하루에 몇개를 먹는게 적당한가요?

바나나를 좋아하는데 이상하게 어떤날은 변비가

생기고 또 어떤날은 괜찮은듯 합니다

바나나를 너무 좋아해서 매일 7개씩 먹습니다

바나나를 많이먹으면 변비도 생기나요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 바나나 하루 섭취량은 약 2~3개 입니다. 바나나 과다 섭취 시 변비 유발, 혈당 상승이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    바나나의 적절한 섭취량은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 하루에 2-3개의 바나나를 먹는 것이 적절한 섭취량으로 여겨집니다. 바나나에는 칼륨 성분이 높아서 신장에 무리가 될 수가 있으며, 덜 익은 바나나를 섭취하면 탄닌이라는 성분으로 변비가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 식이섬유가 많고 칼륨 칼슘 등이 많이 들어 있어서 다이어트 식품이라서 굉장히 인기가 많지만 하루 권장량은 2개 정도가 제일 좋습니다.