바람의 검심
바람의 검심 22.09.02

각 티슈 아껴쓰는 좋은 방법이 있을까요?

미용티슈가 한통에 보통 200~300매 정도 되는데요. 1장이 생각보다 커서 필요이상으로 쓰게 되더라고요. 티슈 면적을 줄여서 뽑아쓰면 오래쓰고 괜찮을것 같은데, 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    각티슈 한장의 면적을 줄이셔서 쓰시면 아무래도 절약이 많이 되겠지요 휴지 옆부분을 뜯어서 휴지 전체를 꺼내서 반으로 잘라준 후 그대로 종이상자 안에 넣어주시고 윗부분 양쪽 끝으로 휴지가 나올 수 있게 구멍을 만들어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    각티슈 옆을 개봉하여 티슈 그대로 전부빼서 반을 자른 다음 그대 로 집어넣어 개봉부위 테입으로 붙이고 티슈뽑는 부위에서 양쪽으로 뽑아 올리면 배로 오래 사용합니다.

    꿀팁이었나요?

  • 안녕하세요. 기민한홍관조168입니다. 저 또한 두루마리 휴지보다 각티슈를 애용하는데요!! 저는 한번 사용할 때 두장씩 뽑아서 두번 접어 사용하는 습관을 들이면 일정하고 한장씩 절약하는 효과가 있었습니다.