실비보험 추천부탁해요 가격2~3만원

자잘한 보장말고 딱 입원비 치료비만 딱 보장되는

환급급없는 순수 보장형으로추천부탁드립니다.

3~4개정도 보험사 비교해주시면 감사드립니다.

가격은 2~3만원정도 생각하고있습니다

총 6개의 답변이 있어요.

인포유_글로벌

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료를 산출하려면 생년월일 및 성별, 직업, 건강상태를 알아야 합니다. 최소한 생년월일은 알아야 비슷하게라도 산출할 수 있습니다.

참고로 직업급수 1급 남자 DB손해보험기준

25세 7,170원

35세 9,900원

45세 14,330원

55세 23,520원

위 보험료 참고하시고 현재 실손의료비보험은 전보험사가 보장이 동일하며 순수보장형으로밖에 가입이 안되니 여러보험사 비교해보시고 결정하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 입원일당 말씀이신가요?

    입원일당은 비용대비 효율이 떨어져서.. 추천드리지 않습니다.

    2) 다만 필요 하다면 손해보험사/갱신형으로 준비하시는 편을 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위에 질문처럼 실비보험은 갱신형 상품입니다 나이에 따라 금액이 다를뿐더러 나이가 높아질수록 금액이 비싸집니다 어릴때 가입하면 몇천원 1만원 나오지만 나이가 좀 있을때 가입하면 2-5만원 더 나올수있습니다 그러니 잘 참고 하시길 바랍니다

        (주)스타리치 어드바이저

        안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

        실비의 경우 손해보험사 다 비교해봐도 보장내역 다 비슷합니다

        그렇기 때문에 가장 저렴한 상품을 선택하시는게 좋습니다

        질문자님의 현재나이를 알 수 없어 정확한 가격대를 말씁드리기 어려우나

        다이렉트를 통해 인터넷으로 가입했을때가 가장 저렴하고

        원하는 보장도 선택하고 필요없는 부분은 빼고 가입하실 수 있습니다

        추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ○ 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

            ○ 실손의료비

            : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

            실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

            ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

            ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.