푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.09

수족냉증의 원인과 해결방법??

어머니가 항상 수족 냉증으로 고생하시는데요

장갑을 착용 하고 양말도 두꺼운걸 착용 하시지만.

항상 손발을 만저보면 차가운데

어떻게 해야 호전되거나 치료될수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    수족냉증은 손발 끝의 혈관이 수축되며 말초 부위의 혈액 공급 감소로 인해 발생합니다.수족냉증은 기본적으로 몸속 혈액순환이 저해되어 있는 상태입니다
    수족냉증의 해결 방법으로는 우선 하루 30분 이상의 운동을 통해 체온을 올리고 시간이 되실때마다 족욕, 반신욕을 하는 것도 좋은 방법입니다.