참신한오징어71
참신한오징어7123.09.04

화장실 바퀴벌레 출몰했는데 배관따라 들어온걸까요?

없던 바퀴벌레가 나타나서 걱정입니다.배관을 따라 올라온건지 박멸할 방법 좀 알려주세요. 어디론가 숨어버려서 찾기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하수구 나 밖에서 들어왔을건데 연막탄타입 사용하니 그나마 좀 제거에 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    바퀴벌레가 일단 집에 들어오게 되면 쫓아내는 것이 매우 어려워집니다. 퇴치 하는 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 나프탈렌을 집 구석구석에 두고 있습니다. 바퀴벌레는 나프탈렌 냄새를 매우 싫어한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    바퀴벌레는 거의 밖에서 들어왔을꺼예요 아니시면 화장실 천창이나 몰딩 사이 틈 사이 쫍은 벌어진 공간에서도 들어오더라구요 ~~ 저두 예전ㅇㅔ놀래서 실리콘으루 다막은적있어요ㅠㅠ