기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.01.11

알바비 계산 좀 잘 부탁드립니다

알바생이 이번달에 하루에 4시부터 7시까지 일했어요

3시간씩 일하고 어제 그만 두었는데요

그저께 화요일날 1시간 늦게 와서 그날민 2시간만 했는데

계산하면 얼마인가요?

주휴수당 포함인가요? 주말은 쉬고요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    3시간씩 주4일과 하루2시간이면 14시간근무한거네요 하루는 2시간근무고 주휴수당은 약속된 근무일에 빠진날없이 출근하고 평균주15시간이상 근무한자에 한하여 지급됩니다 그래서 질문자님의 사례에는 그만둔 마지막주 주휴수당은 지급하지 않아도 됩니다 시급만 계산하면 될것같습니다

    결론적으로 약속한근무요일에 결근한 날이 있었는지여부, 없었다면 주15시간이상 근무했는지여부, 했으면 주휴수당 지급(하루근무일에 해당하는 임금) 하면 됩니다. 그리고 퇴사한 마지막주는 조건 성립되도 지급하지 않습니다