탈퇴한 사용자

패기지 여행과 자유여행 중 어떤걸 더 선호하시나요?

생애 처음으로 해외 여행이라는 걸 갈거 같습니다. 그런데 패키지 여행을 갈지 자유 여행을 갈지 아직 선택을 못했어요. 돈, 시간 같은거 고려하면 신중히 선택하고픈데, 여러분은 패기지 여행과 자유여행 중 어떤걸 더 선호하시나요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.01

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자유 여행은 젊은 사람들이 선호를 많이 합니다 나이드신 어르신들은 페키지 여행을 더 선호합니다 나이들어서 일일이 알아보면서 다니는것은 고역입니다 저도 페키지가 돈은 조금 더 비싸도 좋더군요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나이가 좀 있으시면 패키지 여행을 하는게 더 좋습니다.

    이것 저것 알아볼 필요 없이 모든걸 여행사에서 준비해주니까요.

    안전하게 여행 다녀올 수 있습니다.

    근데 자유여행만의 매력도 있습니다.

    저는 개인적으로 자유여행을 더 선호합니다.

    자유여행은 훨씬 더 여유롭고 내가 보고 싶은 걸 보고, 가고 싶은데만 골라서 갈 수 있기때문에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    생애 처음으로 해외여행을 가신다면 패키지 여행을 추천합니다. 자유시간이 많지 않겠지만 그래도 해외 여행을 쉽게 할 수 있습니다. 패키지를 해 보시고 차후 자유여행을 해 보셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    각각 장단점이 있어

    어떤게 좋다고 말씀드리기가 좀 그러네유.

    질문자의 취향이 중요해요.

    어차피 본인이 즐거워야되는

    여행.관광이니까요.

    안전하게 외롭지않게 다니고싶음 단체 패키지여행.

    다소 위험을 감수하더라도

    자유롭게 여행의 맛을 즐기고싶다면

    나홀로 여행이 최고임다.