오피스텔 3개를 가진 소유자입니다

오피스텔 하나는

친정아버지께서 돌아가시기전에 환급받은 경우라

세입자가 전입신고가 안된다고 합니다

다른 두개는 환급받지않아서 전입신고도 마친 경우입니다

어떤경우가 주택의수에 포함이 되는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

오피스텔은 일반임대사업자 등록을 하고 임차인의 월세에 대하여 매달 세금계산서를 발행하여 부가세를 납부해야 합니다. 이 경우만 주택이 아닙니다. 이경우가 아니면 주택으로 보아 주택수에 포함이 됩니다.